|
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul
Kampus Emas UEU - Jakarta Barat
|
Phone |
: |
021-5674223, ext 282 |
Fax |
: |
|
E-mail |
: |
[email protected] |
Website |
: |
http://library.esaunggul.ac.id
|
Support (Customer Service) :
|
[email protected] |
|
|
Welcome..guys!
|
Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
|
LIVE SUPPORT
Astrid Chrisafi
|
! ATTENTION !
To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently
Still Confuse?
Please read our User Guide
|
|
UEU » Research Report » Ilmu Gizi Posted by [email protected] at 05/02/2020 16:19:33 • 649 Views
GAMBARAN KERAGAMAN KONSUMSI PANGAN
PADA PENDERITA DIABETES MELITUS TIPE II
DI PUSKESMAS SE-JAKARTA BARATCreated by :
Elsa Maulina Br Situmorang ( None ) Laras Sitoayu Mertien Sapang
Subject: | GIZI DIABETES MELITUS | Alt. Subject : | NUTRITION DIABETES MELLITUS | Keyword: | DIABETES MELITUS |
Description:
Diabetes Melitus (DM) merupakan penyakit degeneratif dimana tubuh tidak dapat
menggunakan insulin yang diproduksi secara efektif. Secara nasional, prevalensi
DM sebesar 2,1%. Di provinsi Jakarta prevalensi DM mencapai 2,5% pada
golongan usia 45-74 tahun. Dalam mengontrol kadar glukosa dalam darah,
dibutuhkan faktor langsung dan tidak langsung. Salah satu faktor langsung dalam
mengontrol kadar glukosa dalam darah yaitu keragaman konsumsi pangan.
Beragamnya pangan yang dikonsumsi sangat penting untuk diukur agar dapat
memiliki kualitas konsumsi pangan yang baik.Tujuan dari penelitian adalah untuk
mengetahui gambaran keragaman konsumsi pangan pada penderita DM di
Puskesmas Se-Jakarta Barat. Jenis penelitian ini bersifat observasional dengan
desain penelitian cross sectional. Populasi penelitian ini adalah seluruh pasien DM
tipe II dengan jumlah sampel 238 responden yang memenuhi kriteria inklusi. Data
yang dikumpulkan yaitu keragaman konsumsi pangan menggunakan dietary
diversity score (DDS). Hasil DDS diperoleh dari asupan konsumsi responden
dengan menggunakan metode food recall 2x24 jam.Dari hasil penelitian
didapatkan bahwa sebagian besar responden berusia 46 - 65 tahun sebanyak 206
orang (86.6%) dan sebagian besar responden berjenis kelamin perempuan
sebanyak 172 orang (72.3%). Dari hasil survey diketahui bahwa sebanyak 232
orang (97,5%) responden memiliki keragaman konsumi pangan yang beragam.
Keragaman konsumsi pangan pada penderita DM tipe II di Jakarta Baratsudah
termasuk dalam kategori beragam.
Date Create | : | 05/02/2020 | Type | : | Text | Format | : | PDF | Language | : | Indonesian | Identifier | : | UEU-Research-16_0474 | Collection ID | : | 16_0474 |
Source : LAPORAN PENELITIAN INTERNAL
Relation Collection: Fakultas Ilmu Kesehatan
Coverage : Civitas Akademika Universitas Esa Unggul
Rights : @2020 Perpustakaan Universitas Esa Unggul
Publication URL : https://digilib.esaunggul.ac.id/gambaran-keragaman-konsumsi-panganpada-penderita-diabetes-melitus-tipe-ii-di-puskesmas-sejakarta-barat-14470.html
[ Free Download - Free for All ]
- UEU-Research-14470-16_0474.pdf - 465 KB
[ FullText Content - Please, register first ]
...No Files...
10 Similar Document...
No similar subject found !
10 Related Document...
- PERBANDINGAN ASUPAN ENERGI DAN ZAT GIZI MAKRO PADA ANAK SD (6-12 TAHUN) BERDASARKAN TINGKAT PENDIDIKAN
ORANG TUA DI PROVINSI NTB & NTT (ANALISIS DATA
SEKUNDER RISKESDAS 2010)
- HUBUNGAN PENGETAHUAN DAN SIKAP IBU SERTA KETERPAPARAN IKLAN SUSU FORMULA SELAMA KEHAMILAN TERHADAP PEMBERIAN ASI EKSKLUSIF DI DESA PAKUALAM, KECAMATAN PAKUHAJI, KABUPATEN TANGERANG
- PERBEDAAN ASUPAN SERAT DAN CAIRAN BERDASARKAN TINGKAT PENDIDIKAN, STATUS EKONOMI DAN STATUS GIZI PADA LANSIA DI PROVINSI RIAU (Analisis Data Sekunder Riskesdas Tahun 2010)
- HUBUNGAN KARAKTERISTIK, CITRA TUBUH DAN STATUS GIZI
PADA MAHASISWI TINGKAT II JURUSAN GIZI POLITEKNIK
KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II
- HUBUNGAN KONSUMSI ENERGI, PROTEIN, FE, STATUS GIZI , KADAR HEMOGLOBIN (HB) DAN PRESTASI BELAJAR SANTRIWATI DI TSANAWIYAH PONDOK PESANTREN BABUSSALAM PENIRAMAN KECAMATAN SUNGAI PINYUH KABUPATEN PONTIANAK TAHUN 2013
- PERBEDAAN KADAR HAEMOGLOBIN DAN KADAR ALBUMIN BERDASARKAN STATUS GIZI PENDERITA SCHIZOPHRENIA SETELAH DIBERIKAN DIET 3000 KKAL DI RS JIWA DR.SOEHARTO HEERDJAN JAKARTA
- PENGARUH SUBSTITUSI PASTA TEMPE DAN METODE PANGGANG TERHADAP NILAI GIZI, MASA SIMPAN, DAN DAYA TERIMA DONAT
- HUBUNGAN ANTARA STATUS GIZI, ASUPAN ENERGI SERTA PROTEIN DAN UMUR MENARCHE SISWI STRADA BUDI LUHUR USIA 9 � 13 TAHUN
- PERBANDINGAN STATUS GIZI REMAJA USIA 15-18 TAHUN DIPEDESAAN DAN DIPERKOTAAN DI PROVINSI JAWA TIMUR SERTA FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHINYA
- HUBUNGAN PENGETAHUAN ORANGTUA TENTANG
GIZI DENGAN STATUS GIZI ANAK DI KELAS A
TK.KUSUMA BANGSA CICURUG SUKABUMI
JAWA BARAT
|
POLLINGBagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?
Visitors Today : 2
Total Visitor : 1970038
Hits Today : 35996
Total Hits : 155279786
Visitors Online: 1
Calculated since 16 May 2012
You are connected from 172.17.121.29 using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])
|